"L'appétit vient en mangeant" *
Mielot, 1456
Quatre-quarts classique
Le Quatre-quarts est un gâteau breton.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Quatre-quarts
Pourquoi cette appellation "Quatre-quarts" ?
Ce gâteau est en fait composé de farine, sucre, beurre et œufs en poids équivalent.
Donc, les œufs sont pesés et on met la même quantité des autres ingrédients.
Cette gourmandise peut aussi se préparer avec des pommes fondantes. C'est la recette que je préfère.
J'emploie des pommes "Reinette Grise du Canada", arrosées de citron pour le confectionner. Je rajoute personnellement du sucre vanillé et quelques gouttes de rhum sauf pour les enfants (photo 1).
Les ingrédients - photo 1
La pâte est prête pour la cuisson - photo 2
Le dessert sorti du four -photo 3
Quatre-quarts décoré à déguster - photo 4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire