"C'est aux épluchures qu'on reconnaît la ménagère"* Régional, Artois
* Dictionnaire de Proverbes et Dictons, choisis et présentés par F. Montreynaud, Agnès Pierron, François Suzzoni (Le ROBERT).
Les ingrédients :
Lait, chocolat (en poudre ou en carrés fondus dans le liquide chaud), sucre et fécule.
Avant de compléter par le chocolat !
Mode opératoire :
Verser en pluie le tapioca dans le lait chocolaté en remuant pendant la cuisson.
Le lait chauffe avec le chocolat en poudre.
L'entremets est prêt à être dégusté !
Mes remarques :
Ce dessert est un peu "boudé" actuellement. Dommage, car il est doux et savoureux à manger. Je le sers souvent avec une compote de pommes. Dans cette catégorie, nous pouvons citer aussi : la semoule au lait vanillé ou le riz au lait.
A refaire : oui 💙 💙
Tartes d'automne :
Tarte rhubarbe-pommes (n°1)
La deuxième repousse de la rhubarbe m'a permis de garnir la moitié d'un grand moule de 24 cm avec la première cueillette des pommes. Une dernière fraise, rescapée de la chaleur, termine la décoration !
Tarte pommes-rhubarbe (n°2)
Pour un régal similaire, j'ai utilisé des pommes Canada et les derniers bâtons de rhubarbe du jardin.
En cuisant, les pommes ont formé une compote dans laquelle j'ai incorporé la plante*.
* https://fr.wikipedia.org/wiki/Rhubarbe
C'était très bon ! La photo montre que les gourmands ont apprécié, car ce "pétiole charnu" même en petite quantité parfume le dessert. Des canneberges sont dispersées sur le dessus pour la décoration.
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