" Ne remets pas au lendemain ce que tu peux faire le jour même "*
* Dictionnaire de Proverbes et Dictons, choisis et présentés par F. Montreynaud, Agnès Pierron, François Suzzoni (Le ROBERT).
Féeriques bouleaux givrés.
Tout le monde sait que le Père Noël est très occupé en ce moment à emballer les cadeaux. Ce dernier, qui est aussi un grand gourmand, a fabriqué des sablés de fête pour se donner du courage.
Il a confectionné une pâte classique avec de la farine, du beurre, des œufs, du sucre, une pincée de sel, etc. Puis, il s'est amusé à dessiner des rayons sur les gâteaux de forme ronde à l'aide d'un petit appareillage (Photo 1).
Photo 1
Ensuite, les desserts ont revêtu une forme bien d'actualité grâce à un moule "forme sapin" (Photo 2).
Photo 2
La boule de pâte est étalée avec un rouleau à pâtisserie. La découpe peut commencer (Photo 3) !
Photo 4
Deuxième fournée de biscuits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire