" Avec une crêpe manquée
On fait une bonne gaufre"*
(Belgique)
Giroflées
Le gâteau marbré est amusant à réaliser et donne un joli résultat aux couleurs différentes, suivant le chocolat employé (noir ou au lait).
Les ingrédients sont les suivants : farine, beurre, sucre, œufs, levure chimique, chocolat en tablette, en poudre et sucre vanillé.
Préparation : Le beurre est fondu. Puis la farine, le sucre et la levure sont mélangés dans un récipient. Les œufs entiers et le beurre filtré sont incorporés à l'ensemble (photos 1-2). La poudre de chocolat et le chocolat râpé sont mis en attente.
Photos 1et 2
Divers composants du dessert.
Photo 3
La pâte est séparée en deux. Le cliché montre le chocolat râpé à gauche et la poudre de chocolat à droite.
Photo 4
La première pâte devient foncée après l'ajout chocolaté. La seconde reste claire après l'addition de sucre vanillé (photo 4)
Dans un moule rectangulaire, on alterne une couche chocolatée avec une couche vanillée.
Le marbré à la sortie du four décoré de deux pâtes de fruits.
Photo 7
Tranches prêtes à être dégustées avec quelques papillotes.
A refaire : peut-être, si je trouve une recette plus rapide ! 💙
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