"Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger"
Proverbe d'origine latine-Molière, L'Avare
C'est ma période "sablés" en pâtisserie...
Après les sablés décorés (voir 33a), j'ai essayé de préparer des sablés au chocolat noir de couverture.
Les "fèves de chocolat" venaient de la maison Valrhona. Ce chocolat, que j’ai reçu en cadeau, a un goût exceptionnel. J'ai donc introduit des petits morceaux de cette gourmandise dans la pâte à sablés avant la cuisson.
Gros plan sur les sablés avant cuisson
Un verre ancien me permet de découper la pâte (à droite sur la photo ci-dessus).
Sablés après passage au four
Le chocolat fondant après la cuisson se solidifie après refroidissement tout en restant moelleux.
Essai réussi et résultat excellent !💙
* Dictionnaire de Proverbes et Dictons, choisis et présentés par F. Montreynaud, Agnès Pierron, François Suzzoni (Le ROBERT).