lundi 17 avril 2017

36a - Petits gâteaux aux deux chocolats et aux fruits secs

Maximes et Conseils* :
"L’expérience des autres est un trésor où il nous faut puiser"

*L’École du bonheur, Mme Foulon-Lefranc, G. Laurent  

===========


Aujourd'hui, je prépare des gâteaux secs avec les produits disponibles dans le placard de la cuisine, à partir d'une recette sympathique de cookies du site suivant !
 http://www.maxi-mag.fr/cuisine/recette/cookies-au-chocolat-blanc-aux-noisettes.html


Au départ de la préparation, j'utilise donc du chocolat noir et du chocolat au lait aux amandes, et des canneberges (cranberries).
Puis, je travaille deux œufs avec du sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé. Enfin, j'ajoute de la farine, du beurre fondu et un demi-sachet de levure chimique.
Pour la préparation de ce dessert, je suis les indications de la recette du site.

 Préparation des gâteaux aux deux chocolats et fruits secs

Première fournée de gâteaux
Ces petits gâteaux sont un intermédiaire entre un sablé et un cookie. Ils sont friables comme le sablé et ont l'allure du cookie !
Avant la cuisson, j'ai piqué un morceau de chocolat noir dans la pâte pour renforcer le goût "chocolat".


Deuxième et dernière fournée 

Le résultat est satisfaisant et bon ! C’est un essai concluant pour utiliser les restes de tablettes de chocolat un peu anciennes.

A refaire : pourquoi pas ? 💙