dimanche 13 mars 2016

4aa - Les Lasagnes - un parfum d'Italie







Étape n°1- Les plaques de pâtes à lasagnes sont garnies de béchamel, de sauce tomate, de viandes et de fromages

Étape n°2 - Pose de la dernière plaque de pâte recouverte d'une importante couche de sauce et d'emmenthal


Étape n°3 -  Les lasagnes sont prêtes à manger accompagnées d'une salade de "doucette ou mâche"

Ce plat originaire d'Italie est un plat complet, facile à réaliser mais un peu long dans son élaboration. 

Dans ma recette francisée, j'ai utilisé des restes de viandes (bœuf de pot au feu, filet mignon de porc, et veau). Les divers fromages sont régionaux sauf l'Emmenthal.
Ce plat unique est goûteux et se congèle facilement.

Pour les cinéphiles, un rappel amusant : c'est le plat préféré du chat "Garfield" (film américain réalisé par Peter Hewitt en 2004)...