vendredi 1 décembre 2017

9aa - Les pommes de terre "cocotte"

Maximes et Conseils*  :
"Cherche toujours à mieux faire."
*L’École du bonheur, Mme Foulon-Lefranc, G. Laurent  



Cette recette est celle que j'ai toujours préparée et mangée. Elle est simple et bonne !
Il suffit d'acheter des pommes de terre "grenaille" (photo 1) ou des pommes de terre nouvelles (quand c'est la saison). Puis il faut, dans le cas présent, les peler et les laver.

 Photo 1


La cuisson s'effectue dans une "cocotte" en fonte (bien meilleur !) avec de l'huile bien chaude. Les pommes de terre doivent dorer gentiment dans un récipient non couvert. Puis, je mets un peu de sel, et un petit morceau de beurre. Ensuite, je pose un couvercle. Enfin, je laisse cuire le temps nécessaire pour qu'elles soient moelleuses. Le plat est servi avec une persillade et peut servir d'accompagnement à un rôti, un poulet, etc. (photo 2).



Photo 2

Un repas pas cher et délicieux !