samedi 27 mars 2021

14aa - Petite symphonie de plats du mois de Mars

"Trop de sel gâte la soupe"

 Dicton gastronomique de La Martinique

* Dictionnaire de Proverbes et Dictons, choisis et présentés par  F. Montreynaud, Agnès Pierron, François Suzzoni (Le ROBERT).


Quelques plats préparés au cours du mois de Mars :

GRATIN DE POISSONS

 

Préparation avant cuisson

Les morceaux de poissons (flétan etc.) sont cuits au court-bouillon et accommodés avec une béchamel enrichie à l'emmental.

Dégustation !

===========================================

RAGOÛT DE MOUTON

 

 Avant et après cuisson

Le ragoût a cuit doucement avec des herbes aromatiques du jardin.

=========================================== 

 GÂTEAU CHOCOLATÉ AU YAOURT 

Gâteau classique au yaourt dans lequel j'ai introduit des morceaux de chocolat noir pour changer de mon "protocole" habituel !

=========================================== 


Primevères pour l'éclat des couleurs !