"C'était, dans la nuit brune,
Sur le clocher jauni,
La lune
Comme un point sur un i..."
Sur le clocher jauni,
La lune
Comme un point sur un i..."
Ballade à la Lune-Alfred De Musset (1810-1857) *
* Extrait du livre de M. André Lagarde et de M. Laurent Michard (XIXe Siècle-Bordas)
Au mois d'avril, les chocolatiers rivalisent de créativité pour fabriquer des œufs, des poissons, des poules, cloches, lapins, etc. en chocolat...C'est une période heureuse pour les enfants et tous les gourmands !
Le dessert que je présente aujourd'hui met à l'honneur le chocolat.
La recette vient de grand-mère Maria, originaire d'un village de montagne.
Pour la préparation, il faut une tablette de chocolat noir, du lait, du sucre poudre, des œufs, de la farine, du beurre et de la levure (photo 1). Les blancs sont "montés" en neige.
Ingrédients pour la préparation-photo 1
Les différents composants bien mélangés aboutissent à une préparation légère. Cette dernière est cuite ensuite dans un four doux (photo 2).
Mélange prêt pour la cuisson- photo 2
Le dessert terminé est fourré à la gelée de framboises et recouvert d'une ganache et décoré de quelques œufs (photo 3).
Gâteau et œufs de Pâques
Mon avis : moelleux et bon.
A refaire : oui 💙 💙 !
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