Rend le laboureur joyeux"
Dicton français*
Dimanche dernier, j'ai réalisé ce dessert trouvé dans un vieux cahier de recettes !
Pour le fabriquer, il faut des pommes "Canada", un jus de citron, de la farine, du sucre poudre, des œufs, du lait, de l'huile et un peu de levure. Les pommes sont pelées et taillées en tranches fines puis arrosées de jus de citron (photo 1).
Photo 1
Mettre le mélange des ingrédients dans un plat à tarte dont le fond est tapissé d'un papier-cuisson (photo 2). Le papier cuisson évite de graisser le plat !
Photo 2
Après la cuisson au four moyen et un complet refroidissement,
nous obtenons un gâteau bien doré (photo 3).
Photo 3
Ce dessert est frais et agréable à manger.
Personnellement, je trouve que la préparation est plus longue que celle du clafoutis pour un résultat à peu près similaire.
A refaire : non !
* Dictionnaire de Proverbes et Dictons, choisis et présentés par F. Montreynaud, Agnès Pierron, François Suzzoni (Le ROBERT). |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire