Remplit cave et grenier"
Dicton français*
Une amie, originaire du Sud-Ouest, nous a servi un gâteau appelé Millas ou Millassou.
Cette recette lui venait de sa tante qui l'offrait à l'heure du thé.
J'avoue que ce dessert m'a beaucoup plu.
La consistance rappelle un peu celle du flan, mais avec un petit quelque chose de différent !
A l'origine, ce gâteau était à base de farine de maïs.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Millas_(plat)
A la maison, je l'ai préparé avec de la farine de blé, n'ayant pas acheté le produit cité ci-dessus.
Je l'ai parfumé à l'Armagnac. Le résultat est très bon.
Mon amie nous l'avait servi avec des pommes cuites coupées en carrés. Les pommes étaient translucides et avaient cuit dans un sirop de sucre mélangé à beaucoup de jus de citron et un peu de zeste non traité.
C'était délicieux !
Je prépare souvent cette recette qui plaît autant aux adultes qu'aux enfants. La présentation varie suivant le plat choisi (rond, ovale...)
Millas décoré de quelques morceaux de pommes.
A refaire : 💙 oui, sans modération !
* Dictionnaire de Proverbes et Dictons, choisis et présentés par F. Montreynaud, Agnès Pierron, François Suzzoni (Le ROBERT).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Commentaire